注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨景和艺术网

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨景和,黑龙江七台河人,定居北京。 毕业于文化部首届全国画院山水高级研修班、中国艺术研究院研究生院,首都博物馆画院中国画高研班。现为北京京华书画研究院副院长、艺委会副主任、书画理论研究室主任、中国国画家协会理事、中国画院签约画家、国家一级美术师、黑龙江省书法家协会会员。 出版中国当代美术名家系列丛书《杨景和画集》、《中国当代书画名家杨景和》,作品发表于《美术报》、《中国书画报》等报刊,并被中华慈善总会等艺术机构、企业家、收藏家收藏。

网易考拉推荐

[原创]拓展工作思路 提高工作能力  

2009-11-22 17:44:04|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国建筑金属结构协会会长姚兵指出——

拓展工作思路 提高工作能力

编者按  中国建筑金属结构协会与全国地方行业协会第三次联谊会在山东潍坊召开,来自全国各地的协会代表齐聚著名鸢城——潍坊,各路英雄都打出了行业组合拳,亮出自己的宝物、套路和剑法,各协会也都各有奇功妙法。为练好内功,相互切磋,广泛交流,本版精选了部分具有代表性的发言,这些发言饱含了他们积累的丰富经验,可供广大读者和同行学习、借鉴。

  马仲尼

  近日,在中国建筑金属结构协会与全国地方相关行业协会第三次联谊交流会上,来自全国各省市地方行业的18个协会代表共聚一堂,对各自协会3年来的工作进行了总结。会上,中国建筑金属结构协会会长姚兵作了专题发言。

  姚兵指出,当前要进一步拓展协会工作思路,把思路拓展再拓展。协会具有跨行业、跨地区、跨部门的整合优势,要树立提高人才素质为第一要务的思想,尊重人才、使用人才是协会工作的根本。在技术创新方面要开展原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新。

  姚兵认为,提高协会工作能力要在榜样示范的号召力、专家人才智慧借用能力、全面创新的引导能力、政府部门得力助手能力、商会的凝聚能力、市场信息情报的收集应用能力和国际市场开拓协助能力等方面狠下工夫。

  姚兵强调,为实现企业走出去的战略,我们地方协会已有30多家门窗企业走出本地市场,向上海、江苏、浙江、福建、江西、广东、成都、武汉、长春、西安、天津等省市建筑市场发展,承接订单。有多家企业产品出口美国、菲律宾、阿联酋等国家,走出去战略已初显成效。

  姚兵最后指出,在推进协会的改革与发展方面,政府工作靠权力,协会工作要靠魅力。行业协会在提供咨询、加强行业自律、促进行业发展、维护企业合法权益方面发挥了重要作用。今后,协会要明确改革发展的16字方针,即体制完善、结构合理、行为规范、法制健全。当前,行业协会还存在着结构不合理、作用不突出、行为不规范等问题,要逐步加以改进。要充分发挥行业协会在经济建设和社会发展中的重要作用,要坚持市场方向、坚持政会分开、坚持统筹兼顾、坚持依法监管的四坚持原则。

  他希望中国建筑金属结构协会与全国各地同类协会是同盟关系、联谊关系、合作伙伴关系,要努力做到宗旨相同、工作互动、资源共享、活动协办、相互学习和同兴共赢。

中华建筑报2009.6.4

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018