注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨景和艺术网

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨景和,黑龙江七台河人,定居北京。 毕业于文化部首届全国画院山水高级研修班、中国艺术研究院研究生院,首都博物馆画院中国画高研班。现为北京京华书画研究院副院长、艺委会副主任、书画理论研究室主任、中国国画家协会理事、中国画院签约画家、国家一级美术师、黑龙江省书法家协会会员。 出版中国当代美术名家系列丛书《杨景和画集》、《中国当代书画名家杨景和》,作品发表于《美术报》、《中国书画报》等报刊,并被中华慈善总会等艺术机构、企业家、收藏家收藏。

杨景和的中国画《90后女生》(图)  

2010-06-27 23:05:40|  分类: 山水画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨景和的中国画《90后--》 - 长空万里 - 杨景和的博客
5010.6.27
     “90后”的孩子与世界发展的潮流和趋势是同步的,对外开放的重要作用之一就是使中国人的观念发生了根本变化,越年轻与世界的距离越近。30年的对外开放,一是使中国成功地从计划经济体制转向市场经济体制,另外一个重要作用是使人的观念发生了根本变化。   
      新中国成立后的30年以及改革开放之初,中国的老百姓对世界的了解是很少的。改革开放30年后,几乎绝大多数中国人都对世界有了更全面、更深入的了解,有了自己的观点和主张。年龄越轻,接触的新事物就越多,就越新潮,与世界的距离也更近。  
     “5·12”四川汶川大地震,“90后”新生代的沉着镇定、坚强勇敢却不得不让抱有成见的人所刮目相看,一个个年幼孩子的英雄故事不由得人们不敬佩不已、感动不已。他们直面灾难、毫不退缩,奋不顾身、舍己救人,敢于担当、勇于负责,“90后”用他们的实际行动改观了人们以往的评价。2009年10月1日,是中华人民共和国成立60周年的日子,参加本次阅兵的部队的主体是“80后”、“90后”新一代官兵,他们的表现也是令人赞赏。   
       一百多年前,思想家、政治家梁启超挥毫写下了大气磅礴的《少年中国说》:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……而这,也正是中华民族薪火相传,继往开来,愈挫愈勇,愈折愈强,走向伟大繁荣的希望。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018