注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨景和艺术网

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨景和,黑龙江七台河人,定居北京。 毕业于文化部首届全国画院山水高级研修班、中国艺术研究院研究生院,首都博物馆画院中国画高研班。现为北京京华书画研究院副院长、艺委会副主任、书画理论研究室主任、中国国画家协会理事、中国画院签约画家、国家一级美术师、黑龙江省书法家协会会员。 出版中国当代美术名家系列丛书《杨景和画集》、《中国当代书画名家杨景和》,作品发表于《美术报》、《中国书画报》等报刊,并被中华慈善总会等艺术机构、企业家、收藏家收藏。

网易考拉推荐

第三届国际书画艺术发展论坛论文入选名单  

2013-11-02 21:30:18|  分类: 学术论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届国际书画艺术发展论坛论文入选名单 - 画家杨景和 - 国画家杨景和
 

第三届国际书画艺术发展论坛论文入选名单

海外特邀
  张恒(加拿大)、陈汉忠(加拿大)、河内利治(日本)、阮渊椿(印度尼西亚)、曹俊(新西兰)、林伯墀(澳大利亚)、李克柔(越南)、吴毅(美国)、陆惟华(比利时)
  国内特邀
  张炳煌(台湾地区)、林进忠(台湾地区)、林木(四川)、刘曦林(北京)、喻建十(天津)、李晓峰(上海)
  获奖
  杨景和(北京)、杨冬青(宁夏)、范美俊(四川)、孔繁明(江苏)、陈磊(山东)
  入选
  孙强(北京)、唐南山(北京)、李建春(北京)、方龙谋(福建)、邹宗淼(福建)、窦永锋(甘肃)、缪建文(甘肃)、薛冠雄(广东)、秦长江(广东)、韩洪斌(河北)、董水荣(江苏)、韩世凯(江苏)、王本兴(江苏)、钟向东(江西)、崔学军(辽宁)、吴春龙(内蒙古)、陈大维(山东)、袁洪玉(山东)、史秉有(山西)、刘光帅(陕西)、庞任隆(陕西)、薛军(陕西)、朱德枝(上海)、柴寿武(天津)、杨子(天津)、王炳学(天津)、方江增(新疆)、金履恒(浙江)、陈永新(安徽)、孙宇平(黑龙江)、于万元(湖南)、陈昌友(湖北)、汤肖梅(加拿大)

中国书画报 2013年第83


    本报讯以“中华书画培训与传播”为主题的“第三届国际书画艺术发展论坛”将于118日在香港中央图书馆举行。

  本届论坛由中国书画报社、亚洲文化交流协会、香港禅艺画院、国际书画名社总会联合主办,中国宣纸集团公司、北京一得阁墨业有限责任公司、永和食品(中国)有限公司等单位协办。

  “第三届国际书画艺术发展论坛”结合了前两届的经验和新时期的需要,在论文征集、研讨交流、作品展示方面进一步加强策划,已邀请海内外20多个国家和地区的100余位知名书画家、书画教育家、书画理论家参与。将主题设定为“中华书画培训与传播”,目的是总结和梳理书画艺术在海内外不同境遇中的多样化传承与传播方式,为中华书画艺术的后继有人和可持续发展寻找最有效的途径。

  为了让论坛的内容更加丰富,论坛期间,组委会还将组织国际书画雅集笔会及写生采风等活动,让海内外艺术家们有更多的机会交流情感、切磋艺术。此外,本届论坛的论文集和三个展览的作品集都将同步发行。

  可以说,“国际书画艺术发展论坛”的每一次前行,都得到了中国文联副主席、中国美协副主席、中央文史研究馆副馆长冯远的指导和支持,前两届的筹备工作冯远先生都提出了意见与建议。本届论坛,冯远专门题写了会标,并接受邀请担任论坛的组委会主任。

  本届论坛更加关注学术的高度与含量,论坛组委会邀请了中国美术家协会理论委员会副主任刘曦林、四川师范大学视觉艺术学院院长林木等在当代有影响的美术理论家参与。他们将从不同的视角阐述“中华书画培训与传播”这一主题,为书画艺术在海内外的发展与传播奉献智慧。

  本届论坛以它的规格和规模,很顺利地获得了香港中央图书馆展览馆的审核,批准在该馆的全厅展示三个展览,其演讲厅也将作为论坛会场,接纳来自世界各地的书画艺术工作者和书画理论家。目前,香港的筹备工作已经展开,正在紧锣密鼓并井然有序地进行着……

  中国书画报社社长何东说,近年来,党中央提出了“文化强国”“提升国家文化软实力”“让优秀的中华文化走出去”等文化战略,“国际书画艺术发展论坛”就是在这个大背景下,在海内外许多书画家朋友的建议和支持帮助下筹办起来的。它完全由民间艺术群体组织、策划,目前已吸引了世界五大洲的20多个艺术团体作为核心成员共同参与。通过前两届的努力,海内外艺术机构和艺术家形成了一个共识:以中国书画报社为长效固定机构,长期有序地开展工作,确保让论坛能够定期开展下去。组委会目前计划每两年举办一届,在世界不同国家和地区举行,目前已基本达成意向,第四届论坛计划在印尼雅加达举行。组委会希望论坛每走过一个地方,都能为当地的书画艺术发展带来影响。

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018