注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨景和艺术网

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨景和,黑龙江七台河人,定居北京。 毕业于文化部首届全国画院山水高级研修班、中国艺术研究院研究生院,首都博物馆画院中国画高研班。现为北京京华书画研究院副院长、艺委会副主任、书画理论研究室主任、中国国画家协会理事、中国画院签约画家、国家一级美术师、黑龙江省书法家协会会员。 出版中国当代美术名家系列丛书《杨景和画集》、《中国当代书画名家杨景和》,作品发表于《美术报》、《中国书画报》等报刊,并被中华慈善总会等艺术机构、企业家、收藏家收藏。

网易考拉推荐

徐悲鸿国际研讨会现场(图)  

2013-08-26 07:32:08|  分类: 自拍图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐悲鸿国际研讨会现场(图) - 杨景和 - 国画家杨景和
 
徐悲鸿国际研讨会现场(图) - 杨景和 - 国画家杨景和
 
徐悲鸿国际研讨会现场(图) - 杨景和 - 国画家杨景和

      北京8月24日,为纪念徐悲鸿先生诞辰118周年、逝世60周年,徐悲鸿国际学术研讨会24日至26日在北京中国人民大学举行。年届九旬的徐悲鸿先生遗孀廖静文女士出席了研讨会。
       此次研讨会主题为“全球化与民族化:21世纪的徐悲鸿研究及中国美术发展”,旨在系统梳理徐悲鸿先生的艺术成就并阐释其现当代意义,在“经济全球一体化”的时代,以世界性的眼光提高对民族文化身份的认同,倡导东西方文化艺术的对话交流与借鉴,以推动中国美术的发展。
研讨会期间,来自中国、美国、英国、法国等国家的40余名学者,将围绕徐悲鸿与中国画改良、徐悲鸿与写实主义、徐悲鸿书法研究、徐悲鸿与中国美术教育、徐悲鸿艺术的当代意义、艺术思想史视角的徐悲鸿研究、中西美术比较研究以及方法与个案研究等八个具体议题展开讨论。
     徐悲鸿之子、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院教授徐庆平在开幕式致辞时说,终身从事美术教育的徐悲鸿不仅发现、引荐画坛新人,同时,也将中国画带到世界舞台,使中国传统艺术真正走向现代,得到艺术市场的认可:“2007年世界上最昂贵的10幅画中,有3幅是中国的水墨画。”
       哈佛大学终身教授、芝加哥大学艺术史系教授巫鸿强调:“徐悲鸿先生既是超脱中西和古今的教育家,也是美术理论家和活动家,他不但改变了自己的画风,也改变了艺术史的视角,将中国画纳入全球语境中,中国美术史不再是民族国家的美术史,而是真正融入了世界潮流。”
      以奔马享誉世界画坛的徐悲鸿曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专,1949年后任中央美术学院院长。作为中国现代美术教育的奠基者,徐悲鸿主张“传统中国画”的改良,把西方艺术手法融入到中国画中,创造了新颖而独特的风格,他的素描和油画则渗入了中国画的笔墨韵味。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018